こんにちは、SD在住ジュンコです。
前回のブログで
お嫁ちゃんママの
手料理をアップしました。
お嫁ちゃんご両親は
北の方から南のSan Diegoへ
463マイル(745キロ)を
たくさんの食糧をつんだ車で
8時間ほどドライブしてきました。
その食糧をつかって
あの豪華なお料理を
作ってくれました。
お正月は多分SDに滞在予定。
ってことは
次は私??おせち必要??
お嫁ちゃんご両親が
食べても食べなくても
少しずつつくりはじめました。
お煮しめはお鍋でコトコトと
煮詰める予定でしたが
インスタントポットのレシピを発見
めちゃくちゃ簡単に
ごぼうもにんじんも
すごく柔らかくなりました。
(写真はまだです。)
黒豆ももちろんインスタントポット
紅白なますは頑張ってかんばって
大根、にんじんを
細切りしました。
あとは
たつくりと松風焼と。。。
エビとかイカも買ってきて
なにかつくろうかな。
お重がないので
どうやってもりつけたらいいのかと
頭を悩ませてます。
じゃあ、またね
See You
前回のブログで
お嫁ちゃんママの
手料理をアップしました。
お嫁ちゃんご両親は
北の方から南のSan Diegoへ
463マイル(745キロ)を
たくさんの食糧をつんだ車で
8時間ほどドライブしてきました。
その食糧をつかって
あの豪華なお料理を
作ってくれました。
お正月は多分SDに滞在予定。
ってことは
次は私??おせち必要??
お嫁ちゃんご両親が
食べても食べなくても
少しずつつくりはじめました。
お煮しめはお鍋でコトコトと
煮詰める予定でしたが
インスタントポットのレシピを発見
めちゃくちゃ簡単に
ごぼうもにんじんも
すごく柔らかくなりました。
(写真はまだです。)
黒豆ももちろんインスタントポット
紅白なますは頑張ってかんばって
大根、にんじんを
細切りしました。
あとは
たつくりと松風焼と。。。
エビとかイカも買ってきて
なにかつくろうかな。
お重がないので
どうやってもりつけたらいいのかと
頭を悩ませてます。
じゃあ、またね
See You