こんにちは、SD在住ジュンコです。
完全なグルテンフリーは無理ですが
できるだけ
グルテンフリーなものを
食べるようにしています。
インスタに
りんごのガトーインビジフルという
レシピを見つけました。
お砂糖も小麦粉も使いません。
カットするとこんな感じ↓
レシピにりんご1〜2個とあったけど
のせて行ったら
なんか、多すぎ?
りんごだらけじゃん!って思ったので
りんご1個分ものせませんでした。
なので生地の部分が多く
りんごが層になってません。
インスタに載っていたのはこちら↓
りんごがたくさんのっているので
りんごの層になっています。
レシピではスタッシャーと言う
シリコンの容器を使っていたのですが
私は持ってないので’
オープン用耐熱皿で作りました。
普通の陶器?なので
薄く油を塗ってから
タネを入れるべきなのに
すっかり忘れ。。。
こげつき、洗うのに苦労しました
スタッシャー(Stasher)は
初めて聞いたので
検索しました。
アメリカ、それも
カルフォルニア生まれだそうです。
シリコン製でオーブンにも使用でき
洗って何度も使えます。
便利そうなので
スタッシャー、買ってみようかな。
じゃあ、またね
See You
完全なグルテンフリーは無理ですが
できるだけ
グルテンフリーなものを
食べるようにしています。
インスタに
りんごのガトーインビジフルという
レシピを見つけました。
お砂糖も小麦粉も使いません。
カットするとこんな感じ↓
レシピにりんご1〜2個とあったけど
のせて行ったら
なんか、多すぎ?
りんごだらけじゃん!って思ったので
りんご1個分ものせませんでした。
なので生地の部分が多く
りんごが層になってません。
インスタに載っていたのはこちら↓
りんごがたくさんのっているので
りんごの層になっています。
レシピではスタッシャーと言う
シリコンの容器を使っていたのですが
私は持ってないので’
オープン用耐熱皿で作りました。
普通の陶器?なので
薄く油を塗ってから
タネを入れるべきなのに
すっかり忘れ。。。
こげつき、洗うのに苦労しました
スタッシャー(Stasher)は
初めて聞いたので
検索しました。
アメリカ、それも
カルフォルニア生まれだそうです。
シリコン製でオーブンにも使用でき
洗って何度も使えます。
便利そうなので
スタッシャー、買ってみようかな。
じゃあ、またね
See You