こんにちは、SD在住ジュンコです。

完全なグルテンフリーは無理ですが
できるだけ
グルテンフリーなものを
食べるようにしています。

インスタに
りんごのガトーインビジフルという
レシピを見つけました。

お砂糖も小麦粉も使いません。
50C77A37-E35F-4A19-95C8-DD8C29E96610_4_5005_c

カットするとこんな感じ↓
2B5978CD-C62B-41B8-87F4-083AC403BB60_1_105_c

レシピにりんご1〜2個とあったけど
のせて行ったら
なんか、多すぎ?
りんごだらけじゃん!って思ったので
りんご1個分ものせませんでした。

なので生地の部分が多く
りんごが層になってません。

インスタに載っていたのはこちら↓
Screenshot 2024-11-27 at 10.26.11 AM
りんごがたくさんのっているので
りんごの層になっています。

レシピではスタッシャーと言う
シリコンの容器を使っていたのですが
私は持ってないので’
オープン用耐熱皿で作りました。

普通の陶器?なので
薄く油を塗ってから
タネを入れるべきなのに
すっかり忘れ。。。
IMG_3982
こげつき、洗うのに苦労しました

スタッシャー(Stasher)は
初めて聞いたので
検索しました。
Screenshot 2024-11-27 at 10.17.26 AM

アメリカ、それも
カルフォルニア生まれだそうです。

シリコン製でオーブンにも使用でき
洗って何度も使えます。

便利そうなので
スタッシャー、買ってみようかな。

じゃあ、またね流れ星
See You 
バイバイ