こんにちは、SD在住ジュンコです。
インスタを見ていると
楽!簡単!と言うキーワードのレシピが
私のところには上がってきます。
レシピ通りにお料理が
今まではできていました。
レシピみて作って
失敗したことって
ほとんどなかったのですが。
米粉パンは苦戦中
以前はgopanと言う
ホームベーカリーで
お米からパンを焼いてました。
材料を入れるだけなので
超超簡単です。
そのベーカリーも
パンケースのテフロンが剥がれてきて
買い替えようにも
すでに廃番。
そしたら先日YOUTUBEに
炊飯器で米粉パン!と言うのが
あがってきて。
大失敗😭😭😭😭😭
食べると歯にくっついて
飲み物がなければ
うまく食べられないようなパン??
翌日また挑戦。
↑見た目いいでしょ??
食べてみると
香ばしい色の外側は固く
中はおもちのような食感。
あああ、何が原因なんだろう。。。
ライスペーパーでクロワッサン!
と言うレシピも挑戦しましたよ。
焼き始め↓
焼き上がり↓
ライスペーパーを
卵、豆乳などを混ぜた液にくぐらせ
4枚ほど重ねて3つに切り
グルグルと巻くのですが
液にくぐらせた時に
ペーパーがしなっとなるまで
少しつけておいた方が
まきやすいです。
膨らみがイマイチでしたが
こちらはクロワッサンのお味でした!
膨らめば、完璧😍だと思います。
炊飯器で米粉パン!
次回はうまくできますように!
あっ、腸活パンという
きな粉、米粉メインで
炊飯器でできるパンは
いつも上手に出来上がります!
これはまごっちも大好き💕です。
じゃあ、またね
See You
インスタを見ていると
楽!簡単!と言うキーワードのレシピが
私のところには上がってきます。
レシピ通りにお料理が
今まではできていました。
レシピみて作って
失敗したことって
ほとんどなかったのですが。
米粉パンは苦戦中
以前はgopanと言う
ホームベーカリーで
お米からパンを焼いてました。
材料を入れるだけなので
超超簡単です。
そのベーカリーも
パンケースのテフロンが剥がれてきて
買い替えようにも
すでに廃番。
そしたら先日YOUTUBEに
炊飯器で米粉パン!と言うのが
あがってきて。
早速作ってみたのですが。。。
大失敗😭😭😭😭😭
食べると歯にくっついて
飲み物がなければ
うまく食べられないようなパン??
翌日また挑戦。
↑見た目いいでしょ??
食べてみると
香ばしい色の外側は固く
中はおもちのような食感。
あああ、何が原因なんだろう。。。
ライスペーパーでクロワッサン!
と言うレシピも挑戦しましたよ。
焼き始め↓
焼き上がり↓
ライスペーパーを
卵、豆乳などを混ぜた液にくぐらせ
4枚ほど重ねて3つに切り
グルグルと巻くのですが
液にくぐらせた時に
ペーパーがしなっとなるまで
少しつけておいた方が
まきやすいです。
膨らみがイマイチでしたが
こちらはクロワッサンのお味でした!
膨らめば、完璧😍だと思います。
炊飯器で米粉パン!
次回はうまくできますように!
あっ、腸活パンという
きな粉、米粉メインで
炊飯器でできるパンは
いつも上手に出来上がります!
これはまごっちも大好き💕です。
じゃあ、またね
See You
水分量かなぁ❓️