こんにちは、SD在住ジュンコです。

お寿司が食べたくて食べたくて!!

思い切って(これ、重要です。)
新しくOPENした
ICHIFUJI さんに予約を入れて
行ってきました。

もうね、お値段はさておき
満足感💕はなんと表現したらいいのか。。。
今まで通ったお寿司屋さんで
一番満足度が高かったと思います。
FD0D9892-59EF-4606-9043-E4C8259CACC0

E6E71F34-B0E7-4FC6-8491-59334CCCA475

これにデザートがつきます。
CD928243-2173-4F85-B317-F5B76CF25CA0_1_105_c


大トロ(写真2枚目左真ん中)がね、
脂がのっていて
少しゲッて感じたのですが
その後に出てくるだし巻き卵。
これでさっぱりします。

さすが職人さん。

お料理を出す順番が
絶妙です。

私は握りをご飯なしの
お刺身にしてもらったのですが
それ、大正解!!

ご飯があったら
最後まで食べきれなかったと思います。

日本酒もね、
詳しくないし
美味しいものが飲みたいといえば
辛口とか甘口とか好みを聞いてくれて
3種類からTestingができます。

そしてそして
おちょこも選べます。

私はきりこをチョイス。
IMG_7224

もうはじめの日本酒とお猪口だけで
日本に帰ったような感じで。

お店の外観はこんな感じ↓
FEE6712A-0A8B-4CCF-8230-11C360785C9E_1_105_c
F2401866-4F28-496B-9528-1E8764514585_1_105_c

店内は寿司バーが10席。
メニューは
おまかせと
おまかせ握りの
2コースのみ。
予約も午後5時30分と午後8時の2回。
午後5時30分の予約の方が終わると
そう入れ替えになります。
4F5C717D-22DB-49F1-B3A4-44CDD93B2E7D_1_105_c
寿司バーカウンターに
お馴染みのネタが入っている
冷蔵庫?みたいなものはなく
寿司シェフの手元を
全て見ることができます。

パティオ席もありますが
やはり寿司バーで
シェフの方と
お話しながら味わうのが
醍醐味です。

ウニはメキシコさんと日本産と
2種類食べました。
比べてみると
日本さんは甘みがあって
とても濃厚。
やっぱり日本産が好きです。

どのネタも新鮮で美味しくて。

とにかく何を食べても
美味しかった💕です。

来月娘がミシガンからSDにくるので
連れて行ってあげたい!と思います。

ちなみにミシガンは
日本食レストランは
ほとんどがなんちゃって日本食です。

来月、楽しみだぁ。


じゃあ、またね流れ星
See You バイバイ