こんにちは、SD在住ジュンコです。
お寿司が食べたくて食べたくて!!
思い切って(これ、重要です。)
新しくOPENした
ICHIFUJI さんに予約を入れて
行ってきました。
もうね、お値段はさておき
満足感💕はなんと表現したらいいのか。。。
今まで通ったお寿司屋さんで
一番満足度が高かったと思います。
これにデザートがつきます。
大トロ(写真2枚目左真ん中)がね、
脂がのっていて
少しゲッて感じたのですが
その後に出てくるだし巻き卵。
これでさっぱりします。
さすが職人さん。
お料理を出す順番が
絶妙です。
私は握りをご飯なしの
お刺身にしてもらったのですが
それ、大正解!!
ご飯があったら
最後まで食べきれなかったと思います。
日本酒もね、
詳しくないし
美味しいものが飲みたいといえば
辛口とか甘口とか好みを聞いてくれて
3種類からTestingができます。
そしてそして
おちょこも選べます。
私はきりこをチョイス。
もうはじめの日本酒とお猪口だけで
日本に帰ったような感じで。
お店の外観はこんな感じ↓
店内は寿司バーが10席。
メニューは
おまかせと
おまかせ握りの
2コースのみ。
予約も午後5時30分と午後8時の2回。
午後5時30分の予約の方が終わると
そう入れ替えになります。
寿司バーカウンターに
お馴染みのネタが入っている
冷蔵庫?みたいなものはなく
寿司シェフの手元を
全て見ることができます。
パティオ席もありますが
やはり寿司バーで
シェフの方と
お話しながら味わうのが
醍醐味です。
ウニはメキシコさんと日本産と
2種類食べました。
比べてみると
日本さんは甘みがあって
とても濃厚。
やっぱり日本産が好きです。
どのネタも新鮮で美味しくて。
とにかく何を食べても
美味しかった💕です。
来月娘がミシガンからSDにくるので
連れて行ってあげたい!と思います。
ちなみにミシガンは
日本食レストランは
ほとんどがなんちゃって日本食です。
来月、楽しみだぁ。
お寿司が食べたくて食べたくて!!
思い切って(これ、重要です。)
新しくOPENした
ICHIFUJI さんに予約を入れて
行ってきました。
もうね、お値段はさておき
満足感💕はなんと表現したらいいのか。。。
今まで通ったお寿司屋さんで
一番満足度が高かったと思います。
これにデザートがつきます。
大トロ(写真2枚目左真ん中)がね、
脂がのっていて
少しゲッて感じたのですが
その後に出てくるだし巻き卵。
これでさっぱりします。
さすが職人さん。
お料理を出す順番が
絶妙です。
私は握りをご飯なしの
お刺身にしてもらったのですが
それ、大正解!!
ご飯があったら
最後まで食べきれなかったと思います。
日本酒もね、
詳しくないし
美味しいものが飲みたいといえば
辛口とか甘口とか好みを聞いてくれて
3種類からTestingができます。
そしてそして
おちょこも選べます。
私はきりこをチョイス。
もうはじめの日本酒とお猪口だけで
日本に帰ったような感じで。
お店の外観はこんな感じ↓
店内は寿司バーが10席。
メニューは
おまかせと
おまかせ握りの
2コースのみ。
予約も午後5時30分と午後8時の2回。
午後5時30分の予約の方が終わると
そう入れ替えになります。
寿司バーカウンターに
お馴染みのネタが入っている
冷蔵庫?みたいなものはなく
寿司シェフの手元を
全て見ることができます。
パティオ席もありますが
やはり寿司バーで
シェフの方と
お話しながら味わうのが
醍醐味です。
2種類食べました。
比べてみると
日本さんは甘みがあって
とても濃厚。
やっぱり日本産が好きです。
どのネタも新鮮で美味しくて。
とにかく何を食べても
美味しかった💕です。
来月娘がミシガンからSDにくるので
連れて行ってあげたい!と思います。
ちなみにミシガンは
日本食レストランは
ほとんどがなんちゃって日本食です。
来月、楽しみだぁ。
じゃあ、またね
See You