こんにちは、SD在住ジュンコです。

アメリカは木曜日がThanksgivingの
祝日。
今日金曜日はBlack FridayでSale。

コロナの影響で
Thanksgiving Partyは少人数で!旅行は極力避けて!
と盛んにニュースで流れていました。


そのせいか
今年は小ぶりのターキーが
たくさん売ってました。

それに
スーパーもThanksgiving当日は
おやすみのところが
ありました。
いつもなら、午後3時くらいまではオープンしてるんですが。

娘夫婦は水曜日の夜に帰ってきて
日曜日まで滞在。

息子夫婦はわけあって
実家に来られず昨日のターキー料理も
私が息子の家まで運びました。

IMG_8643

はじめてコーンブレッドに挑戦。
ただただ混ぜるだけってあったので
簡単だったんですが
もう少ししっとりと焼きたかったなぁ。

ヤムイモのキャセロールもはじめて。
柔らかく、バターたっぷりで
美味しかったです。

芽キャベツ、いんげん、パンプキンパイは娘夫婦作。
(いつも自然にお手伝いをしてくれる婿殿です。)

メインのターキーは主人作。

今日のランチは
残りターキーで
焼きうどん。

夕飯はシチューにします。

じゃあ、またね流れ星
See You バイバイ