こんにちは、SD在住ジュンコです。
アメリカは木曜日がThanksgivingの祝日。
今日金曜日はBlack FridayでSale。
コロナの影響で
Thanksgiving Partyは少人数で!旅行は極力避けて!
と盛んにニュースで流れていました。
そのせいか
今年は小ぶりのターキーが
たくさん売ってました。
それに
スーパーもThanksgiving当日は
おやすみのところが
ありました。
いつもなら、午後3時くらいまではオープンしてるんですが。
娘夫婦は水曜日の夜に帰ってきて
日曜日まで滞在。
息子夫婦はわけあって
実家に来られず昨日のターキー料理も
私が息子の家まで運びました。
はじめてコーンブレッドに挑戦。
ただただ混ぜるだけってあったので
簡単だったんですが
もう少ししっとりと焼きたかったなぁ。
ヤムイモのキャセロールもはじめて。
柔らかく、バターたっぷりで
美味しかったです。
芽キャベツ、いんげん、パンプキンパイは娘夫婦作。
(いつも自然にお手伝いをしてくれる婿殿です。)
メインのターキーは主人作。
今日のランチは
残りターキーで
焼きうどん。
夕飯はシチューにします。
アメリカは木曜日がThanksgivingの祝日。
今日金曜日はBlack FridayでSale。
コロナの影響で
Thanksgiving Partyは少人数で!旅行は極力避けて!
と盛んにニュースで流れていました。
そのせいか
今年は小ぶりのターキーが
たくさん売ってました。
それに
スーパーもThanksgiving当日は
おやすみのところが
ありました。
いつもなら、午後3時くらいまではオープンしてるんですが。
娘夫婦は水曜日の夜に帰ってきて
日曜日まで滞在。
息子夫婦はわけあって
実家に来られず昨日のターキー料理も
私が息子の家まで運びました。
はじめてコーンブレッドに挑戦。
ただただ混ぜるだけってあったので
簡単だったんですが
もう少ししっとりと焼きたかったなぁ。
ヤムイモのキャセロールもはじめて。
柔らかく、バターたっぷりで
美味しかったです。
芽キャベツ、いんげん、パンプキンパイは娘夫婦作。
(いつも自然にお手伝いをしてくれる婿殿です。)
メインのターキーは主人作。
今日のランチは
残りターキーで
焼きうどん。
夕飯はシチューにします。
じゃあ、またね
See You