こんにちは、SD在住ジュンコです。
3月から自粛生活がはじまり
テイクアウトは数回利用したけど
レストラン店内で食べることは
控えていました。
昨日外食してきました💕
寿司バーもオープンしていました。
コロナ感染予防対策が
いたるところにされていて。
寿司バーのカウンターは
奥行きが倍に
おしぼりも使い捨て
お醤油も個別パックに
他の家族とは透明パネル(移動可)で
遮られ
エントランスでは手を消毒
寿司シェフはマスク着用
お客さんは食事するから
食事が始まるとマスクを外す。
以前は必要なかったものを
感染予防対策で購入し
経営は赤字だ!と。
レストラン内は
許容収容人数の25%に
制限されています。
でも職人さんやスタッフは
以前と変わらず。。。
これじゃあ赤字経営になりますよね。。。
レストランの予防対策に感謝し
おいしくいただきました。
じゃあ、またね