こんにちは、SD在住ジュンコです。

前回のブログで
お嫁ちゃんママの
手料理をアップしました。


お嫁ちゃんご両親は
北の方から南のSan Diegoへ
463マイル(745キロ)を
たくさんの食糧をつんだ車で
8時間ほどドライブしてきました。

その食糧をつかって
あの豪華なお料理を
作ってくれました。

お正月は多分SDに滞在予定。

ってことは
次は私??おせち必要??

お嫁ちゃんご両親が
食べても食べなくても
少しずつつくりはじめました。

お煮しめはお鍋でコトコトと
煮詰める予定でしたが
インスタントポットのレシピを発見

めちゃくちゃ簡単に
ごぼうもにんじんも
すごく柔らかくなりました。
(写真はまだです。)


黒豆ももちろんインスタントポット
紅白なますは頑張ってかんばって
大根、にんじんを
細切りしました。
003800F8-5B9D-4B8A-9C24-53944A97A223

あとは
たつくりと松風焼と。。。
エビとかイカも買ってきて
なにかつくろうかな。

お重がないので
どうやってもりつけたらいいのかと
頭を悩ませてます。


じゃあ、またね流れ星
See You
 バイバイ