こんにちは、SD在住ジュンコです。

いつもいつも
クックパッドさんとか
レタスクラブさんとか
Nadiaさんとか
ブロガーさんの料理レシピとか
大変お世話になってます。
ありがたいです。

サーチすれば
いろんなレシピが
ヒットします。

インスタントポットには
ヨーグルト機能があり
つくりたいなぁ
豆乳ヨーグルトがいいなぁ
とレシピをサーチしました。
私はこちらのレシピを参考にしました。

とても詳しく説明がしてあります。

材料を揃えて
豆乳ヨーグルト作りに挑戦。

初めて作った時は
飲むヨーグルトくらいのかたさ。
IMG_8943


2回目は発酵時間をながくして
飲むヨーグルトよりもちょっと硬め。
IMG_8951

3回目は
ヨーグルトの植え継ぎ
(無謀?)で作ってみました。

3回目は12時間発酵。
レシピには
12時間発酵すると
ちょっと
酸っぱい豆腐みたいになった
とありましたが
タネを植え継ぎにしたので
飲むヨーグルトくらいの硬さでした。

外出自粛生活なので家にいる時間が
たくさんあります。

いろんなレシピをサーチして
お料理上手になっちゃうかも?


じゃあ、またね流れ星
See You バイバイ