🎍Happy New Year🎍
今朝はのんびりと起き
お雑煮を作りました。
毎年のことながら
おせちはかんたんに作れるものばかり。
お重がないので
お皿に盛り付けます。
今回初めてつくったのが錦卵。
お友達が毎年作るっていうので
レシピサーチをすると
潰してこす作業が面倒なだけ。
卵もたくさんあるから
挑戦しました。
おせち料理に限らず
Onlineのレシピにお世話になってます。
いつも感謝、感謝です。
黒豆は炊飯器でたいてみました。
炊飯器に入れて放置できるので
楽に、失敗なくできますよ。
お屠蘇(おとそ)も初めて!
今まで金粉入りの日本酒が
お屠蘇だと思ってました。
実家で、そうだったので。
お屠蘇って薬草を浸してつくるんですね。。。
初めて知りました。
今年は
息子カップル、娘カップルと
みんな勢揃い。
ワイワイ、ガヤガヤと
夕食をたべました
普段は2人だけなので
ワイワイ、ガヤガヤは楽しいです


今年もよろしくお願いいたします。
じゃあ、またね
See You
今朝はのんびりと起き
お雑煮を作りました。
毎年のことながら
おせちはかんたんに作れるものばかり。
お重がないので
お皿に盛り付けます。
今回初めてつくったのが錦卵。
お友達が毎年作るっていうので
レシピサーチをすると
潰してこす作業が面倒なだけ。
卵もたくさんあるから
挑戦しました。
おせち料理に限らず
Onlineのレシピにお世話になってます。
いつも感謝、感謝です。
黒豆は炊飯器でたいてみました。
炊飯器に入れて放置できるので
楽に、失敗なくできますよ。
お屠蘇(おとそ)も初めて!
今まで金粉入りの日本酒が
お屠蘇だと思ってました。
実家で、そうだったので。
お屠蘇って薬草を浸してつくるんですね。。。
初めて知りました。
今年は
息子カップル、娘カップルと
みんな勢揃い。
ワイワイ、ガヤガヤと
夕食をたべました

普段は2人だけなので
ワイワイ、ガヤガヤは楽しいです



今年もよろしくお願いいたします。
じゃあ、またね

See You
