こんにちは、SD在住ジュンコです。
お友達が
「野菜買う?」って
誘ってくれて
即決で購入予約。
届いたお野菜がこちら👇
水菜もありました。
その日のうちに
水菜はおひたしに。
カブも立派な葉っぱがついていたので
煮浸しにしました。
普段はこのような新鮮な日本のお野菜は
手にはいりません。
日本食レストランが
テイクアウトのみだったので
レストランからの需要がすくなく
売れ残ってしまったそうです。
日本食レストランの前で
販売したこともあったそうです。
早くおしえてくれれば
買いに走ったのに。。。
きゅうりもパキッと音がしました。
桃太郎トマトは
やっぱり絶品💕💕💕
おネギ(白い部分)はトースターで焼いて
ポン酢をかけて食べました。
これも絶品。
素材がよければ
素のままでほんとにおいしい💕
一箱20ドル(2000円ほど)だったのですが
それ以上のボリューム。
なにより新鮮でおいしい💕
ピーマン、ナスは
どんなふうにお料理しようかな。
レシピ検索しなくちゃ。
ひにくなことですが
こんな新鮮でおいしいお野菜が
たべられたのは
コロナのおかげです。
じゃあ、またね
See You
お友達が
「野菜買う?」って
誘ってくれて
即決で購入予約。
届いたお野菜がこちら👇
水菜もありました。
その日のうちに
水菜はおひたしに。
カブも立派な葉っぱがついていたので
煮浸しにしました。
普段はこのような新鮮な日本のお野菜は
手にはいりません。
日本食レストランが
テイクアウトのみだったので
レストランからの需要がすくなく
売れ残ってしまったそうです。
日本食レストランの前で
販売したこともあったそうです。
早くおしえてくれれば
買いに走ったのに。。。
きゅうりもパキッと音がしました。
桃太郎トマトは
やっぱり絶品💕💕💕
おネギ(白い部分)はトースターで焼いて
ポン酢をかけて食べました。
これも絶品。
素材がよければ
素のままでほんとにおいしい💕
一箱20ドル(2000円ほど)だったのですが
それ以上のボリューム。
なにより新鮮でおいしい💕
ピーマン、ナスは
どんなふうにお料理しようかな。
レシピ検索しなくちゃ。
ひにくなことですが
こんな新鮮でおいしいお野菜が
たべられたのは
コロナのおかげです。

See You
